wein & küche


"Wild essen, fein trinken"

Lieben Dank Severin Corti, der uns entdeckt und anderen empfohlen hat. Mit einem Hauch von Multikulti zaubert unser Küchenchef kleine Tapas-Gerichte aus Wildkräutern und Spezialitäten aus Bergbauernregionen. Wir räuchern und backen unser eigenes Brot. Martins Wein-Kunst ist bunt gefächert - klassisch bis Orange und Sherry. 

 

Wir laden ein zum Verweilen und Wolken zählen. Bei Regen bieten wir ca. 40 Plätze Indoor und weiter 15 Plätze überdacht und beheizbar.  

... Freitags ist es ruhiger und gemütlich. Reservieren schadet trotzdem nicht  

... am Samstag wird oft groß gefeiert und unser Platz ist voll. Bitte auf jeden Fall anrufen! 

... am Sonntag bei Sonnenschein wird es trubelig. Wer sich rechtzeitig einen Platz reserviert - kann in Ruhe entspannen  und Wolken zählen.

Speise- & Getränkekarte

vegetarisch & vegan, à la carte, sowie bei Festen!


Unsere Weine in den "Wiesthalen"

Noch auf der Wiener Seite des Bisambergs werden die Lagen rechts und links der Senderstraße "In den  Wiesthalen" gennant. Diese Lage zeichnet sich durch fette, eisenhaltige Tonböden aus. Martin - selbst Weinakademiker - hat Freude daran die wenigen Rebsorten die wir pflegen zu einem bunten Weinsortiment zu verarbeiten. 

 

Unser Grüne Veltliner wird  im Tank oder Holzfass klassisch  oder als Sherry, Orange-Wine, Sekt, Frizzante ausgebaut.

Die Trauben des Blauburgers werden zu einem klassischen Rotwein, sowie unser "Rhone Hommage" verarbeitet.

Der Gemischten Satz hat auch bei uns Tradition. Hier ergänzen der Welschriesling und der Traminer das Sortiment.

 


Wildkräuterküche

Die Wildkräuterküche ist unser kreatives Standbein. Hier bietet uns unser Bio-Weingarten direkt vor der Haustür ein buntes Spektrum an Variationen und Geschmackserlebnissen. Mit großer Freude kreieren, kombinieren, probieren und produzieren wir kleine Gaumenfreuden aus Wildkräutern und Wildobst. Unser Speisenangebot beinhaltet Salate, Aufstriche, Chutneys und eingelegte Raritäten.

Was für ein Luxus! Unser Bio-Weingarten ist nicht nur der Nährboden für unsere Weiß- und Rotweine, sondern Lebensraum für eine vielfältige Fora und Fauna. Über 80 Wildkräuter gedeihen in Symbiose mit den Weinreben und liefern sich gegenseitig wertvolle Nährstoffe. Uns dient dieser wertvolle Naturschatz als Bereicherung in unserer Buschenschankküche. Je nach Saison können so Wildkräuter direkt aus dem Garten gesammelt und zu mineralstoff- und vitaminreichen Speisen verarbeitet werden.   

Wir schenken unser Vertrauen kleinen Betrieben, die mit Liebe zum Produkt großen Wert auf Qualität, kulinarischen Genuss und einen nachhaltigen Produktionsverlauf legen.